Receta del día: Mermelada de cáscara de piña

Receta del día: Mermelada de cáscara de piña
Mermelada de cáscara de piña | Foto: Imperialsugar.com

Disfruta de una deliciosa mermelada de cáscara de piña

Muchas personas tiran a la basura la cáscara de la piña sin saber el gran provecho que le puede sacar a la misma.

Hoy aprenderás a preparar una deliciosa mermelada con la cáscara de esta riquísima fruta tropical.

Ingredientes

  • Litro y medio de agua.
  • La cáscara de una piña mediana.
  • Un rama de canela.
  • 200g de azúcar
  • 40 g de maicena.
  • Gotas de zumo de limón (opcional).

Preparación

Corta la cáscara en trozos y agrégala a una olla con el agua y la rama de canela. Deja cocer y cuando esté blanda, retira la canela y tritura con la batidora. Añade el azúcar, la canela que habías retirado y deja cocer otros 40 minutos a fuego lento con la olla tapada.

Una vez cocido y reposado, retira la canela y tritura de nuevo. Cuela y pon el jugo resultante de nuevo a hervir. Reserva medio vaso del jugo para diluir la maicena. Cuando empiece a hervir añade el vaso de jugo con la maicena disuelta y mezcla. Deja cocer unos minutos sin parar de remover hasta que veas como cambia la textura. Añade el jugo de limón y remueve. Envasa todo mientras todavía esté caliente.

No olvides que en este blog, siempre tendrás las más deliciosas recetas de cocina.

Comparte esta publicación:

También te podría gustar...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.